Главная » Статьи » Антигравийная пленка: винил или полиуретан?

Антигравийная пленка: винил или полиуретан?


Антигравийная пленка – изобретение довольно новое и потому не слишком известное. Между тем, внимания этот способ защиты автомобиля заслуживает самого пристального. Мелкий мусор из-под колес впереди идущего автомобиля, трава и ветки на узких проселочных дорогах, неосторожный наезд на бордюр или проказы дворовых мальчишек могут сильно испортить внешний вид любой машины. 100-процентной защиты от подобных неприятностей наука пока не придумала, но аккуратное вождение, вкупе с антигравийной пленкой, сведут риск получения механических повреждений к минимуму, а это уже неплохой результат.

Антигравийная пленка используется для защиты от повреждений и сохранения привлекательного внешнего вида кузова автомобиля и отдельных его деталей (фары, бамперы и т. д.). Пленка предохраняет лакокрасочное покрытие от трещин и сколов, пропускает ультрафиолет и совершенно незаметна для глаза. Разумеется, если речь идет о качественной пленке, наклеенной профессионалами. Кузов автомобиля нужно предварительно подготовить, тщательно вымыв, зачистив и отполировав его, а саму пленку раскраивают по лекалам, которые подбираются в соответствии с моделью машины. Перед нанесением, пленка разогревается феном или горячим паром, чтобы обеспечить плотное прилегание к поверхности и избежать появления пузырьков воздуха, портящих внешний вид автомобиля.

Наибольшей популярностью пользуются антигравийные пленки из винила и полиуретана. Виниловая пленка более гибкая, она защищает лакокрасочную поверхность от выгорания и стоит дешевле полиуретановой. На винил легко нанести рисунок, что позволяет использовать такую пленку для тюнинга автомобиля. Однако, она не может похвастаться особой прочностью и не слишком хорошо выдерживает отрицательные температуры, что особенно критично в северных регионах. Полиуретановая антигравийная пленка плотнее и надежнее, но эти достоинства можно назвать и ее недостатками – чтобы нанести пленку на изогнутую поверхность ее приходится надрезать, в противном случае места изгибов покроются некрасивым рисунком, напоминающим целлюлит. Кроме того, полиуретан со временем немного желтеет, что тоже сказывается на внешности автомобиля не лучшим образом.

В конечном счете, выбор антигравийной пленки остается за покупателем. Отдать предпочтение виниловой, заодно преобразив внешний вид автомобиля, или полиуретановой, представленной в магазине AutoProTech? Решить может только сам автовладелец, сообразно с личным вкусом, потребностями и финансовыми возможностями. А вот ответ на вопрос «стоит ли клеить антигравийную пленку?» вполне однозначен – заменить ее на новую через 3-5 лет эксплуатации будет гораздо дешевле, чем регулярно избавляться от сколов и царапин на лакокрасочном покрытии автомобиля.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*