Главная » Статьи » Антибликовый козырёк. Реально ли помогает?

Антибликовый козырёк. Реально ли помогает?


Появилась реклама, где рассказывают про антибликовый козырёк против ослепления. Он позиционируется как помощник для водителя и защищает от яркого солнца. Разберемся, что такое антиблик HD и реально ли помогает автолюбителям.

Что такое антиблик HD

Есть много названий данного устройства: это антибликовый козырёк против ослепления, антиблик HD Visor, HD экран для водителя. Он предполагает «вождение в высокой чёткости» и защищает водителя от яркого солнца, бликов на лобовом стекле и от ослепления фарами встречных автомобилей.

Как устанавливается антиблик HD? Он крепится на штатный противосолнечный козырёк, так что с этим справится каждый автолюбитель.

Давайте разбираться и рассмотрим пункт — «вождение в высокой чёткости», что оно обозначает? Судя из названия, обозначение HD (англ. high definition) переводится как высокое разрешение. Прибор состоит из двух экранов: жёлтого и коричневого цвета, которые должны работать как светофильтры и предохранять от солнца и фар. Но при чем тут аббревиатура HD — неясно, ведь чёткости картинки ни один из фильтров не добавляет. Спишем это на рекламный ход.

Рассмотрим функцию защиты от бликов, солнца и встречных фар. У данного прибора жёлтый светофильтр предназначен для использования ночью, а коричневый — днём, в светлое время суток. А как на самом деле? Если говорить о защите от солнца, то оба фильтра справляются с этой задачей слабо. Ночью жёлтый фильтр не спасает от встречных фар, а коричневый делает практически невидимой остальную часть дороги. Единственный плюс — в дождь жёлтый фильтр делает картинку более контрастной, а значит лучше к восприятию.

Впечатления от HD экрана

После его простой установки, можно использовать жёлтый или коричневый светофильтр, или оба сразу. Но впечатление от этого изделия не лучшие — он выглядит в салоне автомобиля чужеродным элементом. Если это не пугает, то скажем, что он экранирует лишь малую часть обзора. И когда переводишь взгляд с дороги на данное устройство, то возникает дискомфорт, особенно этот эффект заметен ночью. Можно ли к нему привыкнуть — наверное, можно, только нет в этом необходимости.

Гораздо удобнее от солнца и встречных фар защищают специализированные очки водителя. Они справляются с этими обязанностями гораздо лучше, и пользоваться ими удобней. И они не будут скрипеть от слишком хлипкого крепления, как у антибликового HD козырька.

Для некоторых автолюбителей данное устройство подойдёт и они будут рады покупке. Для себя решил, что антибликовый козырёк HD Visor или «вождение в высокой чёткости» не куплю. Лучшим помощником против яркого солнца будет штатный непрозрачный козырёк. А ночью от данного устройства толку мало, даже если он не будет мешать.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*