Главная » Новости » За полгода продажи Rolls-Royce в России упали на треть

За полгода продажи Rolls-Royce в России упали на треть


За первые полгода 2016 года компания Rolls-Royce продала в России 58 автомобилей. По данным аналитического агентства «Автостат», эта цифра на 33% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было продано 87 машин этого бренда.

Самой популярной моделью Rolls-Royce в России стало купе Wraith. С января по июнь компании удалось реализовать 24 таких автомобиля. Это на 55% меньше чем в прошлом году. Доля Wraith составила более 40% от общего объема продаж. В России цена на купе превышает отметку в 24 млн рублей.

На втором месте седан Rolls-Royce Ghost. В первом полугодии продажи этого автомобиля упали на 46,5% и составили 15 штук. Цена на эту модель Rolls-Royce на российском рынке начинается от 23,5 млн рублей. Замыкает первую тройку кабриолет Dawn, который появился в России только в этом году. С момента начала продаж компания Rolls-Royce реализовала в стране 12 таких машин. Стоимость кабриолета составляет 28 млн рублей. Также в первой половине нынешнего года россияне приобрели 7 автомобилей Rolls-Royce Phantom по цене от 38,5 млн рублей.

С января по июнь 38 (более 60%) новых автомобилей Rolls-Royce были проданы в Москве и Московской области. В свою очередь, в Санкт-Петербургe было реализовано семь моделей марки. В Тульской области и Краснодарском крае Rolls-Royce продал по два автомобиля. По одному экземпляру удалось продать в Пермском крае, Татарстане, Кабардино-Балкарии, Чечне, Ханты-Мансийском АО, а также в Воронежской, Рязанской, Ярославской и Ростовской областях.

Ранее «Автостат» сообщал, что в России за первые шесть месяцев 2016 г. объем рынка люксовых автомобилей составил 675 единиц. Эта цифра на 24,5% больше аналогичного показателя 2015 года.

Фото: Rolls-Royce

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*