Главная » Новости » Возрожденный бренд Borgward построит собственный завод в Германии

Возрожденный бренд Borgward построит собственный завод в Германии


Возрожденная компания Borgward планирует открыть свой собственный завод, сообщает Carscoops. Предприятие построят в немецком городе Бремене. Строительство завода должно начаться в следующем году, а в 2018 г. с конвейера будут сходить первые автомобили.

Планируется, что на первом этапе на заводе будет выпускаться до 10 тыс. автомобилей в год. При этом на предприятии будут работать от 50 до 100 сотрудников. Первым автомобилем, который будет собираться в Бремене, станет электрический кроссовер BX7. На данный момент этот автомобиль доступен только в Китае с гибридной силовой установкой.

Позже с конвейера завода начнет сходить компактный кроссовер BX5. Об этой машине пока ничего неизвестно, за исключением того, что автомобиль будет доступен как в гибридной, так и в полностью электрической версиях.

Компания Borgward была основана в 1919 г. Карлом Боргвардом. За 42 года своего существования бренд выпустил множество транспортных средств, включая спорткары и вертолеты. Наиболее популярными моделями компании стали автомобили Hansa 1500, Isabella и P100.

На данный момент компания базируется в Штутгарте. В ее штат входит 1 000 человек. В ближайших планах Borgward разработать линейку доступных автомобилей премиум-класса. Скорее всего, производство моделей будет налажено на заводе в Китае.

Фото: Borgward

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*