Главная » Новости » Volvo приступила к тестам вседорожной версии универсала V90

Volvo приступила к тестам вседорожной версии универсала V90


Компания Volvo приступила к тестам вседорожной версии универсала V90 под названием Cross Country, сообщаетAutocar. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время дорожных тестов на юге Европе. Основным конкурентом автомобиля станет Audi A6 Allroad.

Машина получит увеличенный дорожный просвет, другие бамперы и рейлинги на крыше. Автомобиль предложат с двумя дизельными двигателями мощностью 190 и 235 лошадиных сил. Также будут доступны два бензиновых агрегата с отдачей 254 и 320 лошадиных сил. Все версии оснастят системой полного привода.

Новинка получит адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков, слежения за состоянием водителя, автономного экстренного торможения, систему помощи при парковке и функцией слежения за мертвыми зонами. Еще новинка получит систему контроля съезда с асфальта, как у Volvo XC90. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, следят за состоянием дорожного полотна и передают информацию в блок управления.

Volvo представила новый универсал V90, который пришел на смену модели V70, в марте на автосалоне в Женеве. Продажи машины в Европе начнутся в сентябре 2016 года. Автомобиль будет конкурировать с BMW 5-Series Touring, Mercedes-Benz E-Class Estate и Audi A6 Avant.

Volvo V90 построена на платформе SPA. Объем багажника универсала при сложенных задних сиденьях составляет 1526 литров. Длина автомобиля равна 4936 мм, а ширина – 2019 миллиметрам. Размер колесной базы — 2941 миллиметр.

Фото: Motor1.com

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*