Volkswagen рассекретил моторную гамму нового Tiguan для России


Кроссовер Volkswagen Tiguan нового поколения будет доступен в России с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 125 до 220 лошадиных сил. Как сообщает пресс-служба немецкого бренда, продажи автомобиля на российском рынке начнутся в первом квартале 2017 года. На данный момент компания уже начала производство модели на заводе в Калуге.

Впервые Tiguan нового поколения был представлен в 2015 г. на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль стал ожидаемо крупнее предшественника, но при этом легче. Возросла и колесная база, а багажник теперь вмещает 615 литров. В основе – модельная платформа MQB.

Базовые версии будут предлагаться только с передним приводом, остальные оснастят муфтой Haldex пятого поколения и настраиваемой бортовой электроникой для различных режимов движения. В списке оснащения появятся системы экстренного торможения, камеры распознавания пешеходов и слежения за рядностью движения, система кругового обзора и функция открывания багажника махом ноги под задним бампером.

Среди доступных функций – цифровая приборная панель Active Info Display и возможность синхронизации со смартфонами с помощью опции App-Connect. Новый Volkswagen Tiguan уже в базовой комплектации оснащается системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, а в качестве опции автомобили могут быть оборудованы адаптивным круиз-контролем. Все версии модели также оснащаются новой системой ЭРА-ГЛОНАСС.

В России на текущий момент можно приобрести Tiguan первого поколения. Автомобиль доступен в шести комплектациях. Цены на кроссовер начинаются от 1 209 000 рублей. Желающим приобрести топовую модификацию Sport придется заплатить не менее 1 884 900 рублей.

Фото: Volkswagen

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии