Volkswagen отзовет 2,7 тысячи автомобилей в России


Концерн Volkswagen отзывает в России 2764 автомобиля. Под сервисную акцию попали 401 хэтчбеков Golf и седанов Jetta, а также 2363 лифтбека Skoda Octavia и Rapid, которые были реализованные с 2016 г. по настоящее время, сообщает Росстандарт.

«Из-за скрытого повреждения, полученного при извлечении из формы после экструдирования, на некоторых автомобилях может произойти разрушение фиксатора ручной «детской» блокировки. Это может привести к тому, что включённая «детская» блокировка, особенно при сильной тряске, незаметно выключится, и дверь можно будет открыть изнутри. Выходящие дети могут, например, выбежать на дорогу, что может спровоцировать ДТП», — говорится в сообщении ведомства.

На отзываемых автомобилях будет проведена проверка фиксации детской блокировки согласно инструкции и при необходимости замена замка двери. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

В начале октября стало известно, что компания Volkswagen приняла решение отозвать 17 компактвэнов Touran. Под сервисную акцию попали автомобили, реализованные с 2006 г. по 2009 год. Причиной отзыва послужила вероятность того, что в результате недостаточной эффективности проведенных проверок газобаллонной системы автомобилей не были обнаружены скрытые очаги коррозии на передних газовых баллонах. Вследствие коррозии остаточная толщина стенок газовых баллонов может оказаться ниже необходимой, из-за чего существует опасность разрыва баллона, что в свою очередь может привести к травмам.

В июне компания Volkswagen приняла решение отозвать в России 21 автомобиль. Тогда сервисная акция коснулась моделей Caravelle, Multivan, Transporter, которые были реализованы с 2015 г. по 2016 год. Причиной отзыва послужила вероятность установки на транспортных средствах неправильно сложенного воздушного мешка в модуле боковой подушки безопасности левого переднего сиденья.

Фото: Volkswagen

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии