Главная » Новости » Власти Тайваня потребовали убрать покемонов с дорог страны

Власти Тайваня потребовали убрать покемонов с дорог страны


Власти Тайланда обратились к разработчикам игры Pokemon Go с просьбой убрать дороги страны из игровых локаций, сообщает Channel NewsAsia. Такой шаг объясняется мерами безопасности. По данным властей, за недавнее время около 1200 водителей были пойманы во время игры в Pokemon Go, которая стала доступна для скачивания в Тайланде только в прошлую субботу, за рулем. Автовладельцам, отвлекающимся на игру, грозит штраф в 95 долларов.

«Мы попросили не размещать какие-либо редких покемонов в районах, прилегающих к шоссе», — рассказал источник в правительстве.

В России за ловлю покемонов за рулем водитель может быть привлечен к ответственности по статье 12.36.1 КоАП. Об этом РИА «Новости» рассказал представитель ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что использование водителем во время движения телефона без специального устройства типа hands free запрещено. Штраф за это нарушение составляет 1 500 рублей.

«Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем. Пассажирам, если они увидели, как водитель говорит по телефону, набирает SMS или играет на ходу, нужно сразу делать замечание. Если это не помогает, следует сообщать о подобных фактах в полицию, а если это происходит в общественном транспорте – то и в транспортную компанию», — заявил представитель ГИБДД.

Напомним, в прошлом месяце в интернете появилось видео, снятое во Владивостоке. На нем показан мужчина, играющий в Pokemon Go за рулем. Видеоролик был снят пассажиром, который и выложил его в сеть.

В ближайшем будущем водителям вообще могут запретить пользоваться любыми гаджетами за рулем автомобиля. С соответствующим предложением выступил первый замглавы конституционного комитета Госдумы РФ Вячеслав Лысаков.

«Надо в правилах дорожного движения предусмотреть четкую формулировку запрета на любые действия с любым электронным устройством в руках. Здесь нам необходимо вносить изменения сначала в ПДД, а потом КоАП. Я постараюсь отправить соответствующее письмо на имя премьера», — пояснил Лысаков.

Фото: Yoshio Tsunoda / AFLO / Global Look Press

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*