Власти Москвы сообщили о двукратном снижении числа автомобильных краж


В Москве число автомобильных краж за последние годы сократилось в два раза, сообщает агентство «Москва». Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в городе.

«Благодаря внедрению системы видеофиксации, оперативной работе ГИБДД, полиции в целом и другим профилактическим мерам пресечена деятельность многих нелегальных гаражных автосервисов, число краж машин в Москве за последние годы уменьшилось в два раза», — заявил градоначальник.

Ранее крупнейшие страховые компании России, на долю которых приходится более 50% сборов по КАСКО, назвали самые угоняемые автомобили Москвы (отчеты есть в распоряжении Autonews.ru). По данным компаний «Согласие», «АльфаСтрахование», «Ренессанс», «РЕСО» и «ЭРГО», в 2016 г. самыми популярными моделями среди угонщиков стали автомобили японских марок.

Во все ТОП-10 рейтингов угонов страховщиков вошел седан Toyota Camry. Среди самых популярных у злоумышленников автомобилей оказались внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. В верхние строчки рейтингов также попали Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Среди автомобилей европейских брендов в Москве часто угоняют Mercedes-Benz G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

Согласно предоставленным отчетам, угонщики часто обращают внимание и на бюджетные иномарки. Например, страховщики отмечают увеличившееся число угонов седанов Kia Rio и Hyundai Solaris.

По статистике ГИБДД, которая ранее приводила данные по хищениям автомобилей за 2015 г., самой угоняемой моделью в Москве стал Hyundai Solaris. В прошлом году ведомство зафиксировало 382 случая краж этой модели. Второе место в рейтинге занимает Mazda3 (307 случаев). Замыкает первую тройку Kia Rio – 298 краж.

Фото: Андрей Попов / Фотобанк Лори

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии