Главная » Новости » Власти Москвы рассказали о расширении зоны платной парковки

Власти Москвы рассказали о расширении зоны платной парковки


Правительство Москвы приступило к обсуждению расширения платной парковки с муниципальными депутатами, местными жителями и общественными организациями. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель пресс-службы департамента транспорта.

«На протяжении нескольких месяцев мы собирали предложения от жителей, управ районов и депутатов, теперь готовы к широкому обсуждению. Мы неоднократно говорили, что в случае выявления проблемных территорий, на этих участках возможно введение платы за парковку для улучшения транспортной ситуации», — уточнили в ведомстве.

Ранее депутат Басманного округа Евгений Будник в своем Facebook заявил, что расширение платной парковки в Москве запланировано на 26 декабря. При этом он, со ссылкой на неназванные источники, добавил, что с этого числа стоянка станет платной на более чем 230 улицах столицы.

В конце сентября заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова анонсировал расширение платных парковок в Москве. По его словам власти столицы начали работу по соответствующему предложению. Однако никакой более точной информации не сообщил.

Первые платные парковки появились в столице в ноябре 2012 г. на 21 улице внутри Бульварного кольца. В декабре того же года чиновники заявили, что эта мера стала эффективной, и в мае 2013 г. зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой — до Садового кольца. В 2015 г. платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.

На данный момент стоимость парковки в центре города составляет 80 руб. в час. На ряде улиц действует так называемый дифференцированный тариф. Стоимость первых двух часов здесь составляла 80 руб., за третий час – 130 рублей.

Фото: РБК

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*