Главная » Новости » Вес бронированного S600 Pullman превысил пять тонн

Вес бронированного S600 Pullman превысил пять тонн


К автосалону в Париже концерн Daimler приготовил еще одну новинку – во Франции пройдет официальная премьера бронированной версии лимузина Mercedes-Maybach S600 Pullman. Продажи самого дорого и тяжелого седана марки начнутся во второй половине 2017 года. По предварительным данным, машина будет стоить втрое дороже обычного лимузина, то есть около 1,4 млн евро.

Бронированный на заводе Pullman, как и другие защищенные модели Mercedes-Benz и Mercedes-Maybach, имеет встроенную бронекапсулу и внешне почти не отличается от стандартной модели. Лимузин имеет степень защиты VR9, то есть способен выдержать обстрел из автоматического оружия и взрыв мощностью 15 кг тротилового эквивалента на расстоянии двух метров. Производитель особенно подчеркивает наличие защиты дна.

Масса бронированного лимузина достигает 5,1 тонны. Тяжелые двери машины оснащены электрическими сервоприводами. А в движение машину приводит стандартный 6,0-литровый двигатель V12 мощностью 523 лошадиные силы. Известно, что максимальная скорость лимузина ограничена на отметке в 160 км/ч, но данные о динамике и расходе топлива производитель не предоставляет.

«Базовый» бронированный седан Mercedes-Maybach S600 Guard был представлен в начале этого года. Эта модель стала единственной в мире, защищенной по более высокому классу VR10. В Германии цены на S600 Guard начинаются от 470 тыс. евро.

Фото: Mercedes-Benz

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*