Главная » Новости » В России выпустят новые мотоциклетные и автомобильные номера

В России выпустят новые мотоциклетные и автомобильные номера


Масштабная реформа номеров государственной регистрации для автомобилей и мотоциклов готовится специалистами Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) МВД России, сообщает «РИА Новости».

По словам Олега Порташникова – начальника НИЦ БДД, в стране давно назрела необходимость пересмотреть действующий с 1993 года стандарт в области номеров государственной регистрации транспортных средств.

Главную проблему создают мотоциклы иностранного производства, пользующиеся огромной популярностью у россиян. На таких мотоциклах производители предусмотрели гораздо меньшую площадку под госномер, чем в России (245х160 мм).

В результате такого несоответствия размеров, номера на мотоциклах часто гнутся и отрываются во время движения, что не способствует повышению уровня безопасности участников ДД.

В автомобилях иностранных производителей штатные отверстия для номерных знаков не совпадают с российскими номерами, а проделывать дополнительные отверстия автолюбителям запрещает ныне действующее законодательство. Если выявляется факт просверливания дополнительных отверстий, то на автолюбителей налагается штраф в 500 рублей.

Поэтому специалисты научно-исследовательского центра предлагают ввести изменения в законодательство и разрешить делать отверстия в госномерах, а также изготавливать задние номера, соответствующие штатным креплениям иномарок.

Предложения по изменению дизайна новых номеров уже подготовлены экспертами Российской автомобильной федерации. В настоящее время их изучают специалисты МВД, после чего предложения будут переданы в Ростехнадзор для утверждения.

Пересмотр нормативов ГОСТ-50577 запланирован на сентябрь следующего года.

Фото: moto.ac

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*