В Москве появится новый способ оплаты парковки


В Москве в скором времени появится новый сервис для оплаты парковки. Его разработкой займется Сбербанк. Об этом со ссылкой на главу компании Германа Грефа сообщает ТАСС. По его словам, о точных датах реализации проекта пока говорить рано.

«Мы делаем специальный сервис по оплате парковок, он будет очень прост в использовании», — рассказал Греф.

На данный момент в Москве самым популярным способом оплаты парковки остается мобильное приложение – им пользуется порядка 75% водителей. При этом за последний месяц на 46% увеличилось число автомобилистов, использующих сервис голосовой оплаты стоянки. Если в сентябре зарегистрировано 3478 пользователей, то уже в октябре их стало 5072. Об этом со ссылкой на заммэра столицы Максима Ликсутова сообщает ТАСС.

Ликсутов рассказал, что сервис голосовой оплаты парковки заработал в Москве с 1 августа. Позже власти доработали это сервис. Позже было принято решение сократить информационную часть и позволить водителю сразу перейти к оплате стоянки. Кроме этого, разработчики улучшили систему распознавания речи.

По словам чиновника, власти столицы первыми в мире запустили такой сервис. Водитель может начать и закончить парковочную сессию, позвонив по телефону, а все команды он будет давать голосом.

Для того, чтобы оплатить стоянку, водителю необходимо позвонить со своего мобильного телефона в контакт-центр «Московский транспорт» на короткий номер. Автовладелец должен назвать номер парковочной зоны, желаемую продолжительность парковки и номер автомобиля. Стоимость парковки будет списываться со счета мобильного телефона.

Фото: РБК

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии