Главная » Новости » В Москве для системы каршеринга закупят электрокары

В Москве для системы каршеринга закупят электрокары


В 2017 году для системы московского каршеринга планируется закупить первые электрокары. Как рассказал агентству «Москва» генеральный директор крупнейшего оператора каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов, изначально экологически чистые будут использованы в тестовом режиме.

«Мы планируем делать первые тесты по электрокарам в 2017 г. Пока это будет несколько автомобилей, небольшое количество, думаю, не более, чем два-три автомобиля. Посмотрим, как они в обслуживании, как они себя чувствуют в нашем климате», — рассказал Грошов. По его словам, в случае положительного результата количество электрокаров будет увеличено.

Ранее стало известно, что автомобили московского каршеринга в будущем получат систему автономного вождения российского производства. По словам Грошова, разработка технологии ведется группой компаний Volgabus.

Испытания первых автономных автомобилей системы каршеринга начнутся в Москве в следующем году. На базе какой модели будет построен первый тестовый образец, пока неизвестно. На данный момент, по словам Грошова, ведутся переговоры с рядом отечественных и зарубежных компаний. Изначально тесты автономных автомобилей будут проходить на заводской площадке. Позже испытания начнутся в городских условиях, но на огороженной территории одного из городских предприятий с домами и дорогами. Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Фото: Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*