В московских парках запустят беспилотные автобусы


В Москве в крупных парках появятся беспилотные автобусы. На первом этапе автономные транспортные средства будут перевозить пассажиров на ВДНХ и в Лужниках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя компании «Электротранспортные технологии» Антона Попеля.

По его словам, на территории парков будут ездить беспилотные автобусы «MatrЁshka». Одно транспортное средство располагает шестью посадочными местами. Премьера беспилотного автобуса состоялась на форуме стратегических инициатив в Москве в этом году. На текущий момент автономные транспортные средства проходят тестирование в Сколково.

«Планируем в ближайшее время выйти на закрытые городские территории — большие парки, ВДНХ, Лужники, как только появится такая возможность, мы уже сейчас можем выходить на испытательную трассу в Сколково, надеюсь, что скоро появится такая же возможность на ВДНХ и в Олимпийском парке в Сочи. Планируем это через месяц», — рассказал Попель.

Разработчиками «MatrЁshka» является компания Volgabus. Планируется, что на этом модульном шасси будут созданы модели разного назначения: пассажирская, грузовая и коммунальная машины. В компании подчеркнули, что «MatrЁshka» способна доставлять грузы, работать в качестве экскурсионного и корпоративного транспорта, служить мобильными офисами.

Максимальная скорость «MatrЁshka» — 25 км в час. Дистанция зависит от конкретной площадки (до 180 км), а заряжать машину приходится один раз в сутки. Управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку.

Фото: Alena Bjahova / Bakulin Motors Group

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии