Главная » Новости » В Госдуме поддержали увеличение штрафов за тонировку

В Госдуме поддержали увеличение штрафов за тонировку


Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил тонировки стекол автомобиля. Депутатам рекомендовано принять документ в первом чтении. В случае одобрения законопроекта штраф за это нарушение вырастет с 500 руб. до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушение штраф хотят увеличить до 5 тыс. рублей.

«Предлагается повысить штрафные санкции за тонировку, которая не соответствует техрегалменту. Мы доработали законопроект, поскольку правительство не поддерживало. Мы убрали лишение права управления», — рассказал один из авторов законопроекта, первый зампредседателя комитета Вячеслав Лысаков.

Кроме этого, сегодня комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект об упрощении процедуры освидетельствования автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Депутатам рекомендовано одобрить документ во втором и третьем чтениях.

В случае если документ будет одобрен, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. При этом запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым возбуждается дело об административном правонарушении.

Фото: РБК

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*