В Госдуме поддержали упрощение процедуры освидетельствования водителей


Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал законопроект об упрощении процедуры освидетельствования автомобилистов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Депутатам рекомендовано одобрить документ во втором и третьем чтениях, сообщает агентство «Москва».

В случае если документ будет одобрен, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение. При этом запись о задержании автомобиля будет внесена в документ, которым возбуждается дело об административном правонарушении.

Автор законопроекта Вячеслав Лысаков напомнил, что сейчас при оформлении управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения оформляется ровно шесть документов. По его словам, нигде в мире такого нет.

В начале октября стало известно, что в России могут ввести дополнительное «медицинское сопровождение» для водителей, которые неоднократно попадались за рулем в состоянии опьянения. Об этом заявил заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин в эфире радиостанции «Вести FM».

По словам замглавы ГИБДД, сопровождение может быть похоже на используемый в Германии Idiotentest («тест на идиота»), согласно которому водитель набирает определенное число баллов за допущенные правонарушения и проходит специальное тестирование. Кузин отметил, что российский аналог тестирования не будет включать в себя балльную оценку действий водителя. Госавтоинспекция предлагает исходить из числа совершенных правонарушений, например, три и более нарушения из списка, определенного законодателем.

Фото: РБК

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии