Главная » Новости » В центре Лондона ведут платный въезд для автомобилей низкого экологического класса

В центре Лондона ведут платный въезд для автомобилей низкого экологического класса


В 2019 г. в центр Лондона планируется пускать только экологически чистые автомобили, сообщает РИА «Новости». По словам мэра Садика Хана, такие меры могут быть введены в 2019 году. Владельцам транспорта с высоким уровнем выбросов вредных веществ за проезд в центр города придется платить.

Плата за проезд для легковых автомобилей, минивэнов, мотоциклов составит 2,5 фунта стерлингов в день. В свою очередь, водителям большегрузов и автобусов придется платить 100 фунтов. Стандарты, которым должны соответствовать автомобили, составляют Евро-6 для дизельных двигателей и Евро-4 для бензиновых.

Ранее стало известно, что власти субъектов федерации, в том числе и Москвы, могут получить право ограничивать движение автомобилей по экологическому классу. На данный момент документ проходит процедуру согласования с МВД.

Как рассказал «М24» замдиректора департамента министерства транспорта РФ Владимир Луговенко, власти города смогут устанавливать дорожные знаки «Грязный выхлоп», запрещающие въезд в определенные районы мегаполиса неэкологичных автомобилей. Отмечается, что запрет будет распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили. Нарушителей предлагают штрафовать на 500 рублей. Однако в будущем наказание, скорее всего, ужесточится.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*