В автошколах научат бороться с угонщиками


В Москве водителей обучат бороться с угонщиками автомобилей. Об этом сообщает «М24» со ссылкой на председателя правления Гильдии автошкол России Сергея Лобарева. По его словам, в ряде автошкол уже начали проходить факультативные занятия, на которых кандидатам рассказывают о том, как обезопасить машину от угона, и что делать, если не обнаружили ее на своем месте.

«Сейчас объем теоретических занятий с будущими водителями – почти 130 часов. В это время нужно давать не только техническую сторону автомобиля и аспекты эксплуатации, но и посвящать время тем вопросам, которые чаще всего возникают в повседневной жизни: это правила пользования парковочным пространством, оформление европротокола. И, конечно, способы защиты своей машины от угона», — пояснил Лобарев.

Он добавил, что на данный момент занятия проводятся в автошколах качестве эксперимента. По его результатам Гильдия автошкол предложит министерству образования поправки в основную программу подготовки водителей. Лобарев, заметил, что занятия вызывают интерес у кандидатов и их посещают даже те, кто уже получил права.

«Нужно отвечать требованиям времени, и давать знания не только о букве, но и о духе закона. Мэр Москвы отметил, что за последнее время угонов стало вдвое меньше – и мы должны внести свой вклад в дальнейшее развитие этого показателя», — добавил Лобарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о снижении числа автомобильных краж за последние годы в два раза. Такие результаты градоначальник объяснил внедрением системы видеофиксации и оперативной работе ГИБДД,

По данным крупнейших страховых компаний России, на долю которых приходится более 50% сборов по КАСКО, в 2016 г. самыми популярными моделями среди угонщиков стали автомобили японских марок.

Во все ТОП-10 рейтингов угонов страховщиков вошел седан Toyota Camry. Среди самых популярных у злоумышленников автомобилей оказались внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. В верхние строчки рейтингов также попали Lexus LX и GS, Infiniti QX50, Mazda CX-5 и Toyota RAV4. Среди автомобилей европейских брендов в Москве часто угоняют Mercedes-Benz G-Class, BMW X6, Land Rover Discovery и Freelander, а также Range Rover.

Согласно предоставленным отчетам, угонщики часто обращают внимание и на бюджетные иномарки. Например, страховщики отмечают увеличившееся число угонов седанов Kia Rio и Hyundai Solaris.

Фото: РБК

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии