Универсал Hyundai i30 нового поколения впервые заметили на тестах


Компания Hyundai приступила к испытаниям нового универсала i30. Автомобиль получит приставку CW в названии и будет представлен в следующем году, сообщает Motor1. Основными конкурентами новинки в Европе станут Renault Megane Sports Tourer, Skoda Octavia Combi и Peugeot 308 SW.

Объем багажного отделения у машины будет превышать 540 литров. В салоне i30 CW появится новая мультимедийная система с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За доплату автомобиль можно будет заказать также с функцией экстренного торможения, круиз-контролем, системой мониторинга «мертвых» зон и помощи при парковке.





В моторную гамму универсала i30 войдет 1,4-литровым бензиновый двигатель MPI мощностью 100 лошадиных сил. Еще клиентам предложат 1,0-литровый бензиновый турбомотор с тремя цилиндрами. Отдача этого агрегата составляет 120 лошадиных сил. Кроме это, универсал укомплектуют 1,4-литровым агрегатом T-GDI с турбонаддувом (140 лошадиных сил). Дизельная линейка будет представлена 1,6-литровым агрегатом в трех вариантах мощности: 95, 110 и 136 лошадиных сил.

На автосалоне в Париже был представлен i30 нового поколения в кузове хэтчбек. В продажу на территории Европы новинка поступит в начале 2017 года.

Автомобиль построен на прежней платформе, которая подверглась модификации. Длина хэтчбека составляет 4340 мм, а ширина – 1795 миллиметров. Размер колесной базы равен 2650 миллиметрам. Таким образом, модель стала заметно больше своего предшественника. Благодаря этому инженерам удалось увеличить объем багажника (395 л) и выделить больше свободного пространства для ног задних пассажиров. Кузов автомобиля на 53% выполнен из высокопрочной стали. Снаряженная масса хэтчбека составляет 1316 кг против 1306 кг у i30 предыдущего поколения.

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии