Главная » Новости » СМИ узнали о переговорах Fiat и Uber по созданию беспилотного автомобиля

СМИ узнали о переговорах Fiat и Uber по созданию беспилотного автомобиля


Автоконцерн Fiat Chrysler и сервис такси Uber обсуждают совместную работу по созданию беспилотного автомобиля. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, переговоры находятся на начальной стадии, причем Uber также обсуждает сотрудничество с несколькими другими автопроизводителями.

Fiat также вел переговоры с Amazon.com Inc., но никаких соглашений не было достигнуто, утверждают источники.

Fiat и Uber отказались от комментариев, отмечает агентство.

Ранее соглашение о работе над программой по беспилотному вождению было достигнуто между Fiat Chrysler и Google. Как писала The Wall Street Journal, программа уже прошла тестирование в Калифорнии и других американских штатах.

В то же время у Uber есть свой собственный центр по работе с беспилотными автомобилями в Питтсбурге, и компания планирует ввести в свой автопарк беспилотные автомобили к 2020 году. Питтсбург был выбран для испытаний, так как он является «идеальной средой для разработки и тестирования» технологии беспилотного автомобиля на различных типах дорог, при разных схемах движения и погоде, объясняли в Uber.

Также сообщалось, что начать тестировать беспилотные такси собираются General Motors и аналог Uber — американский сервис Lyft. Предполагается, что, пользуясь приложением, клиент сможет выбрать такси с водителем или без.

РБК

Фото: Mauro Ujetto / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*