Главная » Новости » Штрафы за летние шины зимой хотят ввести до конца года

Штрафы за летние шины зимой хотят ввести до конца года


Госдума примет законопроект о введении штрафа за эксплуатацию резины, не соответствующей сезону, до конца 2016 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на одного из авторов документа — представителя комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергея Тена.

Если этот документ в дальнейшем будет одобрен, то штраф за данное нарушение составит 2 тыс. рублей. На данный момент законопроект уже поддержал Комитет Госдумы по транспорту и строительству.

«Мы должны принять закон до конца осенней сессии. Что касается вступления в силу в части перехода с летней резины на зимнюю, то это будет уже следующей зимой. Но при этом то, что касается шипованных колес, это будет актуально в летний период», — рассказал Тен.

Требования по эксплуатации шин и колес, на которые ссылается законопроект, прописаны в техрегламенте Таможенного союза. Документ вступил в силу 1 января 2015 года. В частности, в нем есть нормы по минимально допустимой глубине протектора (1,6 мм летом и 4 мм зимой), а также пункты, запрещающие эксплуатацию зимней резины летом и наоборот.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*