Сборку первого электрического кроссовера Jaguar наладят в Австрии


Компания Jaguar определилась с местом производства серийной версии своего первого электрического кроссовера I-Pace. Сборку автомобиля наладят на заводе Magna Steyr в Австрии, сообщает Automotive News. Новинка станет одной из двух моделей Jaguar, которые будут производится на этом предприятии. Автомобиль поступит в продажу в 2018 году. Основным конкурентом Jaguar I-Pace станет кроссовер Tesla Model X.

Прототип кроссовера I-Pace был впервые показан на прошлой неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе. Серийная версия машины практически не будет отличаться от концепта. Длина прототипа составляет 4680 мм, а ширина – 1890 миллиметров. Размер колесной базы равен 2990 миллиметрам. Автомобиль получил два багажника (530-литровый сзади и 28-литровый спереди), широкие колесные арки, диффузор и 23-дюймовые колесные диски.

Кроссовер построен на платформе Jaguar Land Rover EV и приводится в движение с помощью двух электромоторов. Суммарная отдача I-Pace составляет 400 лошадиных сил. До 100 км/ч кроссовер может разогнаться за 4 секунды.

Без подзарядки I-Pace может проехать до 500 километров. Полностью зарядить батареи автомобиля можно за два часа. Все серийные версии I-Pace получат систему полного привода. Коэффициент лобового сопротивления у электрокроссовера Jaguar составляет менее 0,28.

Фото: autocar.co.uk

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии