Главная » Новости » Российский авторынок занял третье место в Европе

Российский авторынок занял третье место в Европе


Российский авторынок по итогам августа 2016 г. занял третье место в Европе, сообщает аналитическое агентство «Автостат». Всего за прошлой месяц в России без учета легкой коммерческой техники было продано 106 тыс. автомобилей.

Первое место в рейтинге занимает Германия. В августе 2016 г. на местном рынке было реализовано 245 076 автомобилей. Эта цифра на 8,3% выше показателей за аналогичный период прошлого года. На втором месте – Франция, где за месяц было продано 118 418 легковых автомобилей. Эта цифра на 8,3% больше, чем годом ранее. На четвертом месте – Великобритания с показателем 81 640 проданных машин (+3,3%).

Замыкает первую пятерку Италия. В прошлом месяце в этой стране дилеры реализовали 71 576 легковых автомобилей. Эта цифра на 20,1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Как рассказали в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за август с 2009 года, при этом после июльского снижения темпов роста положительная динамика вновь вернулась к двузначным величинам.

Фото: Skoda

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*