Главная » Новости » Renault начал поставки автомобилей российской сборки во Вьетнам

Renault начал поставки автомобилей российской сборки во Вьетнам


Компания Renault приступила к экспортным поставкам автомобилей российской сборки на рынок Вьетнама в рамках соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Республикой Вьетнам. Как сообщает пресс-служба бренда, один из главных пунктов соглашения касается постепенного снижения ввозных пошлин на автомобили из России и других стран ЕАЭС с 74% до 0% к 2025 году. В ноябре дилерскому центру в Ханое была передана партия кроссоверов Renault Duster, оформленных по новым ставкам таможенных пошлин в рамках соглашения.

«Мы приветствуем начало действия соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Республикой Вьетнам, которое создает благоприятные условия для поставок российских автомобилей на вьетнамский рынок. Компания Renault Россия первой среди производителей легковых автомобилей реализовала проект экспорта из России во Вьетнам, также мы первыми воспользовались условиями соглашения о свободной торговле между странами. И мы с гордостью отмечаем, что экспортный проект Renault Россия способствует дальнейшему развитию отечественной промышленности и внедрению современных технологий, что, в конечном счете, приводит к росту экономики нашей страны. Со своей стороны всецело поддерживаем любые инициативы российского правительства по заключению подобных соглашений с другими странами», — рассказал генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

В России переднеприводная модификация Duster оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой переда.

В моторную гамму полноприводного кроссовера также входит 2,0-литровый модернизированный бензиновый двигатель с отдачей 143 л.с. и 195 Нм крутящего момента. Кроме этого доступен 1,5-литровый дизельный агрегат dCi (105 лошадиных сил).

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*