Главная » Новости » Nissan обновил концепт Bladeglider

Nissan обновил концепт Bladeglider


Компания Nissan представила обновленную версию концепта Bladeglider. Премьера новинки состоялась в Бразилии на мероприятии, посвященном началу Олимпийских игр. Возможно, в будущем автомобиль получит серийную версию.

От предыдущей модели прототип отличается измененным дизайном. Длина автомобиля составляет 4300 мм , а ширина — 1850 миллиметров. Масса новинки — около 1300 килограммов. Развесовка модели по осям составила 30/70 в пользу задней части.

Автомобиль имеет посадочную формулу 1+2. Компоновка автомобиля повторяет схему, использованную на другом суперкаре — McLaren F1.

Силовая установка электроспорткара состоит из двух электромоторов, расположенных на задних колесах. Максимальная скорость прототипа – 190 км в час. До 100 км/ч автомобиль может разогнаться менее чем за 5 секунд. Новинка получила три режима езды: off, agile и drift mode.

Впервые концепт Bladeglider был представлен на автосалоне в Токио, в 2013 году. Тогда предполагалась, что серийная версия автомобиля в модельном ряду компании займет место на ступень ниже купе 370Z.

Фото: Nissan

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*