Главная » Новости » На АвтоВАЗе запретили перекуры

На АвтоВАЗе запретили перекуры


В цехе сварки линии B0 тольяттинского автогиганта директор производства запретил 10-минутные перерывы на отдых, сообщает «Автосреда». По данным издания, отмена «перекуров» связана с тем, что АвтоВАЗ наращивает темпы производства фургонов Lada Largus, о дефиците которых все последние месяцы говорили дилеры.

Источники издания в дилерской сети подтвердили, что получают от автозавода в два-три раза меньше Largus, чем могли бы реализовать, а очередь на коммерческие фургоны Largus растянулась до осени. Кроме того, продавцы жаловались на нехватку других моделей платформы B0, включая хэтчбек Lada XRAY.

На линии B0 АвтоВАЗа помимо Largus и XRAY выпускается еще три модели: Nissan Almera, Renault Logan и Sandero. Проектная мощность линии – 350 000 машин в год, из которых на бренд Lada выделена четверть. Тем не менее, представители ВАЗа объясняли дефицит не производственными ограничениями, а возросшим спросом, на который в Тольятти не рассчитывали.

В августе, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Lada Largus сократились на 56% по сравнению с августом 2015 г., хотя общий сбыт марки Lada вырос на 4%. Источники издания утверждают, что снижение объемов производства Largus было вызвано увеличением на конвейере доли хэтчбеков XRAY, которых в августе было продано 1715 штук против 1496 экземпляров Largus.

Напомним, что некоторые линии АвтоВАЗа работает по трех- и четырехдневному графику из-за снижения спроса на российском рынке. Например, три дня в неделю работают линии сборки, где собирают Kalina, Granta и обе модели Datsun. Также по сокращенному графику собирают Lada Priora и внедорожник Lada 4×4.

Фото: Lada.ru

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*