Главная » Новости » Мощные автомобили предложили запретить для начинающих водителей

Мощные автомобили предложили запретить для начинающих водителей


В Москве начинающим водителям могут запретить управлять автомобилями с двигателями высокой мощности, сообщает агентство «Москва». С такой инициативой выступила член общественного консультативного Совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар.

«Я хочу предложить вопрос на будущую работу. Вопрос о возможности ограничения управления транспортными средствами высокой мощности для лиц, которые не имеют достаточно большого водительского стажа. Это связано с тем, что молодежь получает права и сразу садится на высокоскоростные спортивные автомобили, совершает большое количество ДТП, в том числе с наездами на пешеходов, с человеческими жертвами», – заявила Айвар.

Новые ограничения могут коснуться водителей, чей стаж управления транспортным средством не превышает трех лет. Однако, по словам Айвар, этот вопрос требует обсуждения. «У нас проект какого характера? Вводить запрет, если стаж менее года или трех лет. А потом, по истечению трех лет, можно управлять автомобилем с высокой мощностью», – добавила она.

Ранее стало известно, что в России могут ввести ряд ограничений для водителей со стажем до двух лет. С такой инициативой ранее выступил руководитель рабочей группы по безопасности дорожного движения при комиссии по безопасности Мосгордумы Евгений Скворцов. Для начинающих водителей предлагали ввести дополнительные ограничения скорости при движении по улицам и магистралям, а также ограничить количество пассажиров до одного человека. Такие меры инициаторы объяснили желанием повысить уровень безопасности на дорогах страны.

«На сегодняшний день законодательно предусмотрено лишь одно ограничение для водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет. Это наличие специального знака, но наказание за его отсутствие не предусмотрено. Мы предлагаем наполнить понятие «начинающий водитель» реальным содержанием и ввести ограничения для этой категории граждан: максимальная скорость передвижения, ограничение по количеству пассажиров до одного человека и ограничение по езде по автомагистралям и скоростным участкам платных дорог», – пояснил Скворцов.

Кроме этого, ГИБДД предлагала запретить автовладельцам, чей водительский стаж составляет менее двух лет, ездить со скоростью более 70 км в час. Также в ведомстве считают, что новичкам следует запретить перевозить на машине тяжелые грузы, буксировать другие транспортные средства, а также находиться за рулем мотоцикла с пассажирами.

Фото: q48 / ZUMApress.com / Global Look Press

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*