Главная » Новости » Минтранс России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями

Минтранс России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями


Министерство транспорта России предлагает ввести плату за пересечение государственной границы автомобилями и грузовыми поездами. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с предложением ведомства.

Данное предложение Минтранс подготовил во исполнение поручений по итогам прошедшего в конце августа заседания Государственной пограничной комиссии (ГПК), уточнил собеседник издания.

По его словам, на первом этапе внедрения платной системы платить предлагается за автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через границу. С автотранспорта Минтранс предлагает брать деньги в зависимости от его категории — легкой или грузовой, а с железнодорожного — за тонну груза.

Кроме того, ведомство предлагает создать единого оператора для взимания платы, взяв за основу элементы системы «Платон», рассказал источник. Он отметил, что по срокам реализации идеи и размеру платы Минтранс предложений не представил. По словам собеседника издания, расширенное совещание по этому вопросу запланировано на вторую половину октября.

В Минтрансе на запрос «Коммерсанта» не ответили.

Дарья Напеева, РБК

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*