Mini разработал внедорожник для «Дакара»


Компания Mini представила новый болид для ралли-рейда «Дакар-2016». Автомобиль получил название John Cooper Works Rally и внешне напоминает Countryman. Как сообщает пресс-служба бренда, раллийный внедорожник отличается широкими крыльями кузова, что позволило интегрировать воздухоотводное отверстие перед дверьми. Воздухозаборники встроены в геометрию крыши. Кроме этого инженеры изменили положения брызговиков и стартового бустера.

Для обеспечения безопасности экипажа и в соответствии с правилами FIA рама шасси Mini John Cooper Works Rally была заменена на специальную трубку, выполненную из трубчатой стали по аэрокосмическим стандартам. В то время, как ходовая часть держит защитную конструкцию кузова и служит каркасом для компонентов трансмиссии, передний съемный подрамник, в свою очередь, поддерживает двигатель. Благодаря этому на замену двигателя уйдет всего чуть более часа.





В движение автомобиль приводится с помощью шестицилиндрового дизельного агрегата. Мощность мотора составит 340 лошадиных сил. В салоне область приборной панели, выполненной из углеродного волокна, состоит из трех секций: водительской, центральной и специальной зоны штурмана. Перед водителем располагается дисплей, отображающий выбранную передачу, и светодиодный индикатор, показывающий количество оборотов в минуту и коэффициент передачи.

Показатели скорости, давления масла и температуры жидкости, а также электронные функции отображаются на центральной панели управления, чтобы обоим членам экипажа было удобно за ними следить.

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии