Mazda приступила к производству кроссовера CX-5 нового поколения


Компания Mazda приступила к серийному производству кроссовера CX-5 нового поколения. Сборка модели налажена на заводе компании недалеко от Хиросимы. Продажи автомобиля на местном рынке начнутся в феврале следующего года. Позже автомобиль будет доступен для покупки и на российском рынке. Как и прежде, CX-5 будет конкурировать с Nissan Qashqai и Kia Sportage.

Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе. Дизайн нового CX-5 стал похож на CX-9 и CX-4. Размер колесной базы кроссовера остался без изменений, однако благодаря более коротким свесам длина машина уменьшилась на 5 мм по сравнению с предшественником.

В салоне кроссовера устанавливаются новые сиденья, другая приборная панель с 7-дюймовым экраном, проекционный дисплей и информационно-развлекательная система MZD Connect. Также водителю доступна навигация и аудиосистема Bose с 10 динамиками.

В гамму моторов автомобиля вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0 и 2,5 литра. Динамические характеристики пока не названы. Также клиентам предложат 2,2-литровый дизельный мотор. С какими моторами автомобиль будет продаваться в России пока неизвестно.

Конструкция ходовой части включает переднюю подвеску типа Макферсон и полунезависимую многорычажную заднюю подвеску. Новинку укомплектовали пакетом помощи водителю i-ActiveSense. В него входят, например, радарный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков. Также кроссовер получил систему G-Vectoring Control (GVC), которая позволяет регулировать крутящий момент двигателя в зависимости от угла поворота руля. Благодаря этому удается оптимизировать распределение нагрузки на колеса.

В России на данный момент продается обновленная версия CX-5 первого поколения. Модель можно приобрести с 2,0- и 2,5-литровым бензиновыми двигателями мощностью 150 и 192 л.с. соответственно. Mazda CX-5 доступна в четырех комплектациях: Drive, Active, Active+ и Supreme. Цены на кроссовер начинаются с отметки в 1 349 000 рублей.

Фото: Mazda

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии