Главная » Новости » Maserati перенесла выпуск серийной версии Alfieri

Maserati перенесла выпуск серийной версии Alfieri


Компания Maserati приняла решение перенести начало продаж серийной версии спорткара Alfieri на 2020-2021 г., сообщает Autocar. Ранее планировалось, что производство машины начнется до конца нынешнего года. Однако теперь стало известно, что перед этим Maserati планирует запустить в серию GranTurismo и GranCabrio. Выпуск этих моделей запланирован на 2018-2019 год.

Alfieri построят на платформе, которая легла в основу Maserati Ghibli и Quattroporte. Стандартную версию автомобиля оснастят 3,0-литровым двигателем V6 с турбонаддувом. Мощность мотора превысит 500 лошадиных сил.

Помимо этого, новинка получит электрическую модификацию. Ожидается, что такой автомобиль составит конкуренцию Tesla.

Концепт Maserati Alfieri впервые был представлен на автосалоне в Женеве в этом году. Автомобиль был создан в честь столетия компании и получил имя одного из основателей Maserati – Альфьери Мазерати. Автомобиль построен на укороченной версии платформы GranTurismo MC Stradale.

Машина оснащается 4,7-литровым V8 мощность 460 л.с. с максимальным крутящим моментом в 520 ньютон-метров. В паре с ним работает шестиступенчатый «робот» MC Shift. За внешность автомобиля отвечал известный дизайнер Лоренцо Рамачотти, ранее участвовавший в создании нескольких моделей Maserati, Ferrari и Alfa Romeo.

Фото: Maserati

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*