Главная » Новости » МАДИ: в Москве стали реже эвакуировать автомобили

МАДИ: в Москве стали реже эвакуировать автомобили


В Москве за первые семь месяцев нынешнего года инспекторами Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) было отправлено на штрафстоянки около 76 тыс. автомобилей. Эта цифра на 17% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«С начала года на спецстоянки перемещено около 76 тыс. транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра стала меньше на 17%», — рассказал сотрудник пресс-службы ведомства. По его словам, за прошлый месяц инспекторами было отправлено на спецстоянки около 10 тыс. транспортных средств.

Ранее руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал изданию M24, что за первые семь месяцев 2016 г. количество нарушений правил парковки в Москве снизилось на 10%. Такие результаты он объяснил расширением зоны платной парковки.

«Контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, а также расширение зоны платной парковки города позволили снизить количество нарушений в зоне запрещающих знаков на 10% за 7 месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Мы видим, как водители становятся все более дисциплинированными», – рассказал Юрьев.

«Администратор московского парковочного пространства» составил список улиц, на которых автомобилисты получают больше всего штрафов за неоплаченную парковку. Как сообщает «Российская газета», больше всего таких нарушении зафиксировано на Кировоградской улице. За первый квартал 2016 г. здесь выписали 2 515 постановлений о нарушении правил парковки. Далее следует улица Правды, Новый Арбат, площадь Тверской Заставы с показателем более 2 000 выписанных штрафов. Более 1 500 штрафов выписали нарушителям на Сокольнической площади, улице Грекова, Орджоникидзе, Донской, Петровке и Ленинградском проспекте.

Московская административная дорожная инспекция была создана в Москве 1 ноября 2013 года. Пешие инспекторы МАДИ выписывают штрафы за парковку под знаками 3.27 «Остановка запрещена» и 3.28 «Стоянка запрещена». Кроме того, в Москве работают 70 пеших инспекторов ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), которые фиксируют только неоплату парковки.

Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*