Lexus начнет продажи водородного автомобиля в 2020 году


Компания Lexus планирует разработать новый автомобиль на водородных топливных элементах. Как сообщает Autoexpress, автомобиль должен поступить в продажу уже в 2020 году. Ожидается, что ряд технологий новинка позаимствует у седана Toyota Mirai. Все технические подробности пока держатся в секрете. Известно лишь, что Lexus готовит не седан, а кроссовер. «Основная проблема – упаковка технологий в автомобиль нормального размера. Для этого лучше всего подходит SUV», – рассказал глава европейского подразделения Lexus Ален Юттенховен.

В прошлом году на автосалоне в Токио компания Lexus представила водородный концепт LF-FC в кузове четырехдверного купе. Дизайн автомобиля, согласно заявлению производителя, выполнен в новой концепции бренда под названием «L-finesse». Его отличает фирменная радиаторная решетка, светодиодная оптика и ходовые огни в форме бумеранга. Длина прототипа – 5300 мм, ширина – 2000 мм, высота – 1410 миллиметров.

LF-FC оснащен силовой установкой на водородных топливных элементах, которая передает момент на задние колеса и питает два электромотора на каждом из передних колес. Баки с водородом имеют T-образную форму, что позволило японцам добиться оптимальной развесовки. Шоукар укомплектован новым интерфейсом HMI (human machine interface), который позволяет управлять всеми функциями автомобиля с помощью жестов.

Фото: Lexus

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии