Главная » Новости » Концерн General Motors отказался продавать завод в Санкт-Петербурге

Концерн General Motors отказался продавать завод в Санкт-Петербурге


Американский автоконцерн General Motors не согласился продать законсервированный завод в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «КоммертсантЪ» со ссылкой на ТАСС. При этом компания не обращалась к властям города по поводу возможной расконсервации предприятия. Работа завода в Санкт-Петербурге была остановлена в 2015 году.

«К нам не обращались. А на предложение продать площадку другому инвестору получен отказ», — рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин.

Консервация мощностей GM в Санкт-Петербурге — часть программы по сокращению ее бизнеса в России. Производство GM также базировалось на калининградском «Автоторе» (эта площадка была закрыта в феврале прошлого года) и нижегородском ГАЗе. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года.

В конце прошлого года компания прекратила продажи Opel и массовых моделей Chevrolet (обе марки входят в GM). В результате Chevrolet продолжил продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro. Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не были.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*