Главная » Новости » Количество ДТП по вине водителей грузовиков с начала года выросло в два раза

Количество ДТП по вине водителей грузовиков с начала года выросло в два раза


В России за девять месяцев произошло 12 тыс. ДТП по вине водителей грузовых автомобилей. Эта цифра превышает показатели прошлого года больше чем на 51%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на статистику ГИБДД.

Большинство таких ДТП совершают водители грузовиков, находящихся в личной собственности — 9 из 12 тысяч. Кроме этого, с начала года по вине пьяных водителей грузовых автомобилей произошло 672 ДТП. Это на 120% больше, чем в прошлом году. Всего с начала года из-за водителей грузовиков погибли 1,7 тыс. человек.

В свою очередь количество аварий легкового транспорта в России в этом году снижается. При этом ГИБДД зафиксировало рост аварийности по вине водителей, имеющих лицензию на перевозочную деятельность. Всего ими было совершено почти 1,2 тыс. ДТП, что на четверть выше показателя за девять месяцев прошлого года. Также на четверть выросло число пострадавших — до 1,5 тысячи человек.

Ранее стало известно, что с начала года на российских дорогах погибли 10,5 тыс. человек. Эта цифра на 14,5% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом РИА «Новости» сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов.

Фото: Julian Stähle / dpa / Global Look Press

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*