Главная » Новости » Китайский клон Porsche Macan отправили в серию

Китайский клон Porsche Macan отправили в серию


Китайская компания Zotye приступила к производству серийной версии кроссовера SR9. Автомобиль является практически полной копией Porsche Macan. На местном рынке продажи машины начались уже сегодня. Цены на автомобиль составляют около 13 630 евро.

По габаритам и размеру колесной базы клон немного превосходит оригинальный Macan: 4744 мм длины (против 4681 мм) и 2850 мм базы (против 2807 миллиметров). Помимо внешности китайцы скопировали и экстерьер Porsche. Внутри появились узнаваемые «ребра» центральной консоли с россыпью клавиш, колодцы приборов, похожий трехспицевый руль и хронометр на передней панели.

В гамме двигателей китайского кроссовера – два турбированных агрегата объемом 1,5 л (150 л.с.) и 2,0 л (190 л.с.) производства совместного предприятия Shenyang-Mitsubishi. Альтернативой пятиступенчатой «механике» будет преселективная шестиступенчатая коробка.

Представители китайского офиса Porsche уже заявили в том, что готовят судебный иск, однако Zotye это заявление не испугало. Компания уже выпустила ряд моделей, в которых применила чужие стилистические решения, однако ни разу не была привлечена к ответственности. Например, в модели SR7 есть сходство с Audi Q3, кроссовер Damai X5 напоминает VW Tiguan, а Zotye T600 похож и на Audi Q5, и на VW Touareg.

Фото: carnewschina.com, Zotye

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*