Главная » Новости » Китайцы показали премиальный седан-кроссовер

Китайцы показали премиальный седан-кроссовер


Компания Qoros, которая является премиальным суббрендом Chery, разработала новый вседорожный седан. Новинка получила название 3 GT и будет представлена в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу. После этого седан-кроссовер сразу появится в продаже на китайском рынке. Можно ли будет приобрести автомобиль в других странах, пока неизвестно.

Автомобиль построен на базе седана Qoros 3. Машина получила увеличенный дорожный просвет, дополнительную защиту кузова, усиленные бамперы, решетку радиатора черного цвета и увеличенные колесные арки.

В движение новинку приводит 1,6-литровый турбомотор. Мощность агрегата составляет 156 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач или шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

В начале нынешнего года в отставку был отправлен глава бренда Фил Мерто. Источник в компании прокомментировал Financial Times объяснил кадровое решение тем, что инвесторы Qoros недовольны низкими продажами и медленным развитием бренда.

Продажи марки Qoros не оправдали ожиданий руководства компании. В середине 2015 г. бренд был вынужден покинуть европейский рынок, несмотря на огромные инвестиции и хорошие результаты в тестах EuroNCAP. В Европе марке удалось продать всего 50 машин. В Китае автомобили Qoros разошлись в количестве 14 000 экземпляров при плане в 35 000 единиц.

Фото: Qoros

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*