Главная » Новости » К июню 2017 года тариф на «Платон» могут увеличить вдвое

К июню 2017 года тариф на «Платон» могут увеличить вдвое


Соответствующее предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву направил его заместитель Аркадий Дворкович, сообщает ТАСС.

Вице-премьер предлагает увеличить тариф на проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам с 1,53 до 2,6 рубля за километр.

По словам неназванных источников из правительственных кругов страны, Кабмин России планирует утвердить новое положение еще до принятия бюджета РФ на 2017 год.

В случае принятия подобного решения, в бюджет России смогут поступить суммы, значительно превышающие запланированные 21 миллиард рублей за 2017 год, 22,9 миллиарда рублей в 2018 году и 24,3 миллиарда в 2019 году.
Представители Минтранса подтвердили, что в правительстве России серьезно рассматривается возможность повышения тарифа за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам, однако предупреждают, что подобное решение может повлиять на уровень инфляции в российских регионах, предметы первой необходимости, которые практически полностью доставляются автотранспортом.

Напомним, что изначально правительство предлагало установить экономически обоснованный тариф системы «Платон» на уровне 3,73 рубля за километр, однако, из-за массовых протестных акций «дальнобойщиков», вынуждено было снизить его до 1,53 рубля за один километр проезда грузовых автомобилей по трассам федерального значения.

Система «Платон» действует в Российской Федерации с 15 ноября 2015 года, и до сих пор вызывает серьезные споры о целесообразности ее введения.

Фото: i158.ru

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*