Jaguar возродил родстер XKSS


Компания Jaguar представила реплику легендарного родстера XKSS. Автомобиль, который называют «первым в мире спорткаром», представили в автомобильном музее Петерсена в Лос-Анджелесе. Как сообщает пресс-служба бренда, всего планируется собрать девять возрожденных моделей. Их продажи начнутся в следующем году.

Работы над родстером продолжались 18 месяцев. Автомобиль создавался по оригинальным чертежам из архива Jaguar, но с применением современных технологий. С помощью сканирования нескольких XKSS 1957 года инженеры Jaguar Classic создали полноценную цифровую модель автомобиля, от кузова до шасси, со всеми необходимыми комплектующими. Кузов родстера сделан из сплава магния, как и в 1957 году.

Также на основе оригинальной рамы автомобиля опытные инженеры Jaguar Classic создали компьютерную модель для работы над шасси. Трубки рамы имеют те же швы от сварки бронзой, что и шасси оригинального XKSS. Под капотом XKSS находится 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель. Мощность мотора составляет 262 лошадиных сил.

Девять новых XKSS получат номера шасси из оригинальной серии. Уже сегодня все они проданы – каждый по цене более 1 миллиона фунтов стерлингов. Автомобили начнут собираться вручную в этом году. Примерно 10 000 человеко-часов потребуется для производства каждого XKSS.

Фото и видео: Jaguar

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии