Главная » Новости » Эвакуатор со скидкой

Эвакуатор со скидкой


Предусматривающий скидку законопроект также даст автовладельцу забрать машину со штрафстоянки без предварительной оплаты расходов эвакуатора и стоянки уже этим летом.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова первого заместителя главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

Федеральный закон о возможности постоплаты услуг эвакуатора в России начнёт действовать с 1 сентября 2016, московские же депутаты готовы ввести этот закон в столице уже в июле, сообщает Лысаков.

Законотворцы Мосгордумы от фракции «Единая Россия» поддержали документ о разрешении забирать автомобиль со штрафстоянки без предварительной оплаты расходов на перемещение и хранение машины на спецстоянке. А кроме этого, намерены предоставить москвичам, оплачивающим эвакуацию транспортного средства вовремя, скидку в 25%.

Удобный для автолюбителей законопроект планируется рассмотреть и принять в течение начавшейся недели.

Лысаков объясняет, что постоплата эвакуации – действенная мера. А если у автомобилистов будет возможность получить скидку, то и задержки в оплате штрафстоянки и принудительной эвакуации не должны возникнуть.

«Не хочешь сразу платить, забирай бесплатно, как записано в законе, но потом скидку не получишь», – пояснил депутат.

На сегодняшний день автовладелец забирает со штрафстоянки своё транспортное средство лишь после оплаты расходов на эвакуацию и предъявления соответствующих документов ответственному лицу на спецстоянке.

Начиная с первого дня осени в этом году в России автомобиль будет возвращаться владельцам сразу после предъявления документов на его управление. А оплачивать услуги эвакуатора и специализированного хранения транспортного средства автолюбитель будет согласно установленным в каждом субъекте РФ срокам.

Фото: ppl / Shutterstock

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*