Главная » Новости » Для выпуска новой Chevrolet Niva попросили госгарантии

Для выпуска новой Chevrolet Niva попросили госгарантии


Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ просит госгарантии для выпуска Chevrolet Niva нового поколения. Как сообщает «Интерфакс», с соответствующей просьбой в Минэкономразвития обратился гендиректор компании Ромуальд Рытвински.

В министерстве эту информацию подтвердили. В ведомстве подчеркнули, что они «готовы предоставить необходимые консультации по подготовке документации для получения госгарантии, вопрос прорабатывается».

Ранее стало известно, что федеральные власти могут оказать поддержку проекту Chevrolet Niva нового поколения. Об этом со ссылкой на губернатора Самарской области Николая Меркушкина сообщало РИА «Новости». Разработка автомобиля была приостановлена еще в начале 2015 года.

«Речь идет о кредите в размере 12-14 млрд. рублей. Было дано поручение вице-премьеру РФ Игорю Шувалову рассмотреть варианты поддержки этого проекта», – рассказал глава региона.

Проект Chevy Niva второго поколения был запущен в 2013 году. В начале 2015 г. совместное предприятие GM-АвтоВАЗ объявило о приостановке работ по решению акционеров – АвтоВАЗа и американской General Motors, каждому из которых принадлежит по 50% акций предприятия. Бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон решил провести ревизию проекта, а GM в марте прошлого года объявил о реструктуризации бизнеса в России. Позже было объявлено, что компания ищет инвесторов для продолжения разработки автомобиля.

Дизайн новинки разрабатывался итальянскими специалистами из Blue Engineering. Изменится не только внешность автомобиля, но техническая составляющая. Автомобиль получит мотор объемом 1,8 л мощностью 135 лошадиных сил. В октябре 2015 г. в сети появились фотографии салона новой Chevrolet Niva. Судя по ним, интерьер нового автомобиля будет во многом схож с салоном компактного кроссовера Chevrolet Tracker.

Фото: GM-AVTOVAZ

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*