BMW, Daimler, Ford и Volkswagen создадут сеть зарядных станций для электромобилей


Концерны BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group подписали протокол о намерениях создать зарядную сеть в Европе. Целью партнерства является оперативное строительство большого числа зарядных станций для обеспечения возможности длительных путешествий на полностью электрических автомобилях и гибридах.

Начало строительства станций запланировано на 2017 год. Планируется, что разрабатываемая сеть будет иметь мощность до 350 кВт. Изначально в Европе возведут 400 точек зарядки. Ожидается, что к 2020 году клиенты получат доступ к тысячам зарядных станций.

«Эта мера позволит осуществлять протяженные поездки по всей Европе и эффективно пополнять батареи в специальных точках на автострадах или других крупных транспортных артериях. Ожидается, что процесс зарядки станет таким же простым, как и заправка автомобиля с традиционным двигателем внутреннего сгорания», — говорится в сообщении пресс-службы BMW.

Сеть зарядных станций будет использовать технологию комбинированной зарядной системы (CCS, Combined Charging System). Электромобили с аккумуляторными источниками питания любой марки можно будет подзаряжать на всех станциях сети. Она будет обслуживать технику, оснащенную универсальным разъемом CCS, а также послужит мощным стимулом к переходу на транспортные средства, работающие на электротяге.

Источник


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии