Главная » Новости » Беспилотники в московском каршеринге начнут тестировать в 2017 году

Беспилотники в московском каршеринге начнут тестировать в 2017 году


Испытания первых автономных автомобилей системы каршеринга начнутся в Москве в следующем году. Об этом сообщает официальный портал мэрии Москвы со ссылкой на генерального директора одного из городских операторов каршеринга «Делимобиль» Станислава Грошова. По его словам, первая такая машина будет собрана вручную. Предполагается, что автомобили-беспилотники смогут работать в двух режимах: ручном и автоматическом. На первом этапе тестировать автомобиль будут сотрудники компании.

«Перед тем, как в Москве запустят беспилотный каршеринг, машины, способные передвигаться по городу автономно, проедут несколько сотен тысяч километров для проверки надежности технологии», – рассказал Грошов.

Изначально тесты автономных автомобилей будут проходить на заводской площадке. Позже тесты начнутся в городских условиях, но на огороженной территории одного из городских предприятий с домами и дорогами. Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов.

Планируется, что управлять автомобилем клиенты будут голосом. Однако на первом этапе в арендуемом автомобиле будет находиться водитель, который при необходимости сможет взять управление на себя.

Ранее стало известно, что сингапурская компания nuTonomy запустила первое в мире беспилотное такси. Изначально сервис будет доступен лишь на территории сингапурского делового центра, но впоследствии охватит весь город. В запуске беспилотного такси nuTonomy опередила американскую Uber, которая должна была анонсировать аналогичный сервис несколькими неделями позже.

Фото: РБК

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*