Главная » Новости » Audi обвинили в использовании обманного ПО для коробок передач

Audi обвинили в использовании обманного ПО для коробок передач


Калифорнийское агентство по охране окружающей среды (CARB) обвинило компанию Audi в использовании программного обеспечения для манипулирования значениями выбросов CO2. Как сообщает Reuters со ссылкой на издание Bild am Sonntag, специальные программы устанавливались на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. По данным организации все машины с обманным ПО комплектовались автоматическими коробками передач.

Программа активизировалась при повороте рулевого колеса. Если руль оставался в исходном положении после старта, то запускался режим сокращения выбросов CO2. Благодаря этому во время тестов фиксировался наименьший выброс СО2. При этом во время езды по дорогам этот показатель вырастал.

Отмечается, что эксперты обнаружили эту программу еще в мае 2016 года. Продолжает ли Audi использовать обманное ПО, пока не известно.

Напомним, в начале осени 2015 г. разгорелся скандал вокруг дизельных автомобилей Volkswagen. Тогда Агентство по охране окружающей среды США заявило, что производитель устанавливал на автомобили программное обеспечение, позволявшее проходить проверку уровня выброса вредных веществ. Ведомство установило, что в результате выброс вредных веществ машин Volkswagen с дизельными двигателями мог превышать установленную норму в 40 раз.

Для урегулирования «дизельного скандала» немецкий концерн выделит $15 миллиардов. Чуть более $10 млрд будут направлены владельцам автомобилей по системе обратного выкупа, еще $5 млрд автоконцерн направит в специальные фонды, созданные для компенсации последствий выбросов.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*