Главная » Безопасность » Фольксваген занялся кибербезопасностью своих автомобилей

Фольксваген занялся кибербезопасностью своих автомобилей


Концерн (группа компаний) «Фольксваген» («Volkswagen») организовал сотрудничество с израильскими специалистами по кибербезопасности, чтобы эффективно защищать свои автомобили от информационных угроз.

На прошлой неделе автопроизводитель выпустил пресс-релиз, где заявил, что для работы в этом направлении создана компания «Cymotive», предназначенная для разработки передовых информационных решений по информбезопасности для последующего поколения автомобилей и мобильных услуг.

Идея создания специализированной компании принадлежит самому «Volkswagen» и трём израильским экспертам в области кибербезопасности. Сообщается, что компания будет иметь отделения не только в Германии, но и в Израиле и Греции.

О серьёзности поставленных перед «Cymotive» задач говорит тот факт, что её шефом назначен экс-глава израильской спецслужбы.

По словам исполнительного директора, в компании собраны первоклассные эксперты по кибербезопасности, полностью осознающие стоящие перед ними «технологические вызовы» со стороны хакеров-взломщиков, деятельность которых направлена на создание угроз информационной безопасности будущих автономных автомобилей, как серьёзной проблемы для авторазработчика и автолюбителей.

Отмечено, что возможными целями атак могут стать подключения к бесплатному Wi-Fi и Bluetooth, а также приборные панели информационно-развлекательных систем, которыми оснащается продукция концерна.

Обеспечение кибербезопасности, полагают в «Фольксвагене» – это сегодня такое же непреложное правило для автопроизводителя, как и следование критериям дизайна, скорости и топливной экономичности.

От работы киберкомпании уже начинает поступать отдача. Так, её специалисты в прошлом месяце нашли способ простого клонирования брелков автомобилей «Фольксваген», снабжённого функцией защиты от угона, подходящий для беспроводных систем безопасности, применённых в автомобилях 2000 — 2016 годов реализации.

О размере инвестиций автомобилестроителя в «Cymotive» и правовом статусе сторон-соучредителей не сообщается.

Фото: shutterstock

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*